ALERTAS - Servicio Meteorol�gico Nacional
  Portada |   Archivo historico |   RSS |
Deportes Lunes, 28 de Agosto de 2023
Más de 23.000 corredores participaron de la Media Maratón de Buenos Aires
Florencia Borelli ganó con récord argentino y sudamericano tras llegar a la meta con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 26 segundos.

La Ciudad vibró el domingo con una nueva edición de la Media Maratón de Buenos Aires de 21 kilómetros, donde participaron 23.000 corredores y largó a las 7 desde Av. Figueroa Alcorta y Dorrego, donde también es el punto de llegada final.

Florencia Borelli ganó con récord argentino y sudamericano tras llegar a la meta con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 26 segundos. Entre los hombres se impuso el keniata Kipkorir Konga, quien terminó con una marca de  59 minutos y 7 segundos.

La prueba consistió en un recorrido de 21 kilómetros a través de un circuito totalmente plano que atravesó Palermo y toda la zona céntrica. Esta competencia está incluida en el calendario internacional de la Federación Internacional de Atletismo (World Athletics) con la categoría de “Label Race” y abarca el Campeonato Argentino de Medio Maratón, siendo fiscalizada por la Confederación Argentina de Atletismo y la Federación Atlética Metropolitana.

La Media Maratón de Buenos Aires ya se convirtió en un clásico que cada año gana más participantes. Además de ser una de las más convocantes del mundo, se consolidó en su zona de elite por la gran calidad de sus participantes.